2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
簡単☆離乳食レシピ「人参の豆乳スープ」(ゴックン期)
2016-04-12 17:00 公開
春休みも終わり、ようやくいつもの平日に戻りつつある
我が家です^^
だけど、幼稚園はまだ当分、午前保育が続くので、あっと
いう間にお迎え時間になってしまい・・、あ~早く給食&
お弁当が始まってほしい~(笑)
さて、今週の離乳食レシピはゴックン期(5~6ヵ月)を
ご紹介します♪
「人参の豆乳スープ」(ゴックン期/5~6ヵ月)
<レシピ>
【材料】
人参 10g
豆乳 1/4カップ
【作り方】
1.人参は皮を剥き柔らかく茹でてから、すり潰す。
2.豆乳は火にかけ沸騰する直前に火を止め、人参を
加え混ぜる。
【ポイント】
☆人参を加えることで、豆乳特有の香りが和らぎ飲みやすい
です。
☆味付けをプラスすれば大人用のスープにも。
その時はすり潰す代わりにミキサーがあると便利です。
来週は離乳食レシピ(モグモグ期/7~8ヵ月)をご紹介します☆

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。
ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!