2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
簡単☆離乳食レシピ「バナナ豆腐」(ゴックン期)
2015-11-24 17:00 公開
紅葉の季節ですね。
この3連休は我が家も紅葉を観に行ったり、ドライブしたりと
家族でのんびり楽しく過ごしました^^
さて今週は、離乳食レシピ、ゴックン期(5~6ヵ月)を
ご紹介します♪
「バナナ豆腐」(ゴックン期/5~6ヵ月)
とろっと甘いバナナ豆腐。美味しくてべビーも食べやすいです^^
<レシピ>
【材料】
絹こし豆腐 15g
バナナ 15g
レモン果汁(あれば) 少々
【作り方】
1.豆腐を湯通しして水気を切る。
2.バナナをすり潰し、豆腐とレモン果汁を加えて
なめらかにつぶす。
【ポイント】
☆レモン果汁はバナナの変色防止のためなので
あればでO.K.です。
☆熟したバナナを使えば、すり潰しもフォークの背で
簡単にできます。
来週は離乳食レシピ(モグモグ期/7~8ヵ月)をご紹介します☆

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。
ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!