2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

簡単☆離乳食レシピ「白菜と人参の納豆煮」(モグモグ期)

  

すっかり秋も深まり肌寒くなってきましたね!

特に晩は冷えるので、温かい晩ご飯メニューが嬉しい季節です^^



さて、今週は離乳食レシピ(モグモグ期)をご紹介します♪



白菜と人参の納豆煮」(モグモグ期/7~8ヵ月)

201511-2-1.jpg


白菜の葉をもっと白い部分を使った方が白菜らしかったかな^^; 

柔らかく煮えているけど、色はキャベツっぽい?(笑)

納豆は粘りもなくなり食べさせやすいですよ。



<レシピ>

【材料】

白菜    10g

人参    10g

納豆    10g

だし    1/3カップ

201511-2-2.jpg

【作り方】

1.白菜、人参は細かく刻み、納豆はみじん切りにする。

2.鍋に1とだしを加え、柔らかくなるまで煮る。



【ポイント】

☆納豆は煮ると粘りはほとんどなくなり、汁に程よいとろみが

 つきます。

☆汁気が多い場合は最後に汁気を飛ばします。




来週は離乳食レシピ(カミカミ期/9~11ヵ月)をご紹介します!

クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。

自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。

ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載