2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
簡単☆離乳食レシピ「みかんバナナのとろとろ」(ゴックン期)
2015-10-27 17:00 公開
今秋初のみかんを買いました^^
子どもの頃、運動会や秋の遠足で食べた秋のみかんは少し
酸っぱかったイメージが残っていて、今回もまだそんなに
甘くはないかなぁ・・と思って食べてみたらビックリ!
冬のみかんと同じくらいとっても甘かったんです☆
そこで離乳食にも使ってみました♪ 今回は離乳食レシピ、
ゴックン期(5~6ヵ月)をご紹介します。
「みかんバナナのとろとろ」(ゴックン期/5~6ヵ月)
バナナにみかんを混ぜると・・ミックスジュースの甘い香り♪
バナナの変色も防止できてGOODです。
<レシピ>
【材料】
バナナ 25g
みかん 1房
【作り方】
1.バナナはすり潰し、みかんは薄皮を剥いてから
裏ごしして果汁をバナナに混ぜる。
【ポイント】
☆みかんはつぶつぶが残らないよう裏ごしします。
☆みかんを混ぜることでバナナの変色を防ぎます。
来週は離乳食レシピ(モグモグ期/7~8ヵ月)をご紹介します☆

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。
ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!