2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

簡単☆離乳食レシピ「3色野菜のおから煮(モグモグ期)」

  

今週は離乳食レシピ(モグモグ期)をご紹介します♪



カラフル野菜の栄養満点な離乳食ですよ♪



3色野菜のおから煮」(モグモグ期/7~8ヵ月)


201508-2-1.jpg


ビタミンやたんぱく質がしっかり摂れます☆彡



<レシピ>

【材料】

おから       20g

ブロッコリー    10g

かぼちゃ      10g

人参        5g

だし        1/2カップ
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【作り方】

1.ブロッコリーは下茹でして、つぼみ部分をそぐように

  切る。

2.人参は皮を剥き、粗みじんに切り、かぼちゃは皮と種を

  取り除き1cm角に切る。

3.鍋にだしと2を加え、柔らかくなるまで煮た後、1とおから

  加え、全体がとろっとする位まで煮詰める。



【ポイント】

☆だし汁を煮詰め、おからの柔らかさを調節します。

 通常のおからよりもぽってり柔らかいくらいが

 喉の通りが良くてベター。




来週は離乳食レシピ(カミカミ期/9~11ヵ月)をご紹介します!

クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。

自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。

ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!

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