2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
簡単☆離乳食レシピ「ぶどうのすり潰しヨーグルト」(ゴックン期)
2015-08-04 17:00 公開
今週はゴックン期(5~6ヵ月)の離乳食レシピを
ご紹介します。
先月に引き続き、ヨーグルトレシピだけど、暑い日は
ヨーグルトってさっぱり食べやすいし^^
「ぶどうのすり潰しヨーグルト」(ゴックン期/5~6ヵ月)
ぶどうの甘さが美味しい♪♪
ぶどうのすり潰しをそのままゼリーのように、
または白湯で少し薄めてジュースとしても夏の
水分補給にGOODです☆
<レシピ>
【材料】
ぶどう 20g
プレーンヨーグルト 大さじ11/2
【作り方】
1.ぶどうは皮を(種も)取り除き、すり潰す。
2.1をヨーグルトにトッピングする。
【ポイント】
☆ ぶどうのすり潰しをそのままゼリーのように食べてもO.K.
☆ または白湯で少し薄めてジュースとしても^^
来週は離乳食レシピ(モグモグ期/7~8ヵ月)をご紹介します☆

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。
ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!