2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

簡単☆離乳食レシピ「ほうれん草のバナナミルクパン」

  

新学期が始まり、小学校は給食もスタートし、

二男の幼稚園も明後日から給食スタートです。


今月は母親の私もバタバタ慌ただしかったけど、

息子たちは新しいクラスにも慣れてきた様子。

そう言ってる間に、もうすぐGWですね!



さて、今週の離乳食レシピ(モグモグ期)をご紹介します♪



ほうれん草のバナナミルクパン」(モグモグ期/7~8ヵ月)


201504-2-1.jpg

バナナミルクのパン粥にほうれん草をプラスして、

栄養価もUPです☆

甘みがあるので食べやすいですよ。



<レシピ>

【材料】

ほうれん草(葉先)     10g

バナナ           20g

食パン(サンドイッチ用・8枚切り) 1/2枚

牛乳            大さじ2

201504-2-2.jpg


【作り方】

1.ほうれん草は柔らかく茹で、みじん切りにする。

2.パンを細かくちぎって牛乳に浸し、1cm角に切った

  バナナをのせてラップをし、レンジで40秒加熱する。

3.2に1をのせる。



【ポイント】

☆バナナを加熱することで、甘みがUPし、柔らかくとろっと

 した食感になるので食べやすくなります。

☆牛乳の代わりに粉ミルクを使用してもO.K.




来週は離乳食レシピ(カミカミ期/9~11ヵ月)をご紹介します!

クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。

自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。

ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載