2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
簡単☆離乳食レシピ☆「高野豆腐のロールキャベツ」(パクパク期)
2015-04-07 17:00 公開
あっという間に春休みも終わり、
桜も見頃が終わりに近くなってしまいました。
これからはピクニックに行ったり、行楽シーズンですね!
さて、今週の離乳食レシピは(パクパク期/1歳~1歳6ヵ月ごろ)
をご紹介します♪
「高野豆腐のロールキャベツ」 (パクパク期/1歳~1歳6ヵ月ごろ)
春キャベツも美味しい季節。ぜひお試しください☆彡
<レシピ>
【材料】
キャベツ 20g
高野豆腐 小3個(普通サイズで1/3枚)
しめじ 少々
だし 1/2カップ
【作り方】
1.耐熱容器にだしに高野豆腐が浸るように材料を全て
加え、ラップをしてレンジで約4分加熱する。
2.キャベツに高野豆腐を縦に並べ巻き、食べやすい
大きさに切る。しめじも2等分に切り、一緒に皿に
盛る。
【ポイント】
☆高野豆腐を戻すのと一緒にキャベツも加熱し、時短にも
なるし、キャベツに味もしみこみます。
次週は離乳食レシピ(ゴックン期/5~6ヵ月ごろ)をご紹介します☆

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。
ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!