2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
簡単☆離乳食レシピ「鮭とほうれん草のトマトパスタ(カミカミ期)」
2015-03-31 17:00 公開
今週の離乳食レシピは(カミカミ期/9~11ヵ月ごろ)をご紹介します。
大人用にもアレンジしやすいレシピですよ♪
お兄ちゃんお姉ちゃんのいるおうちには、同じ材料で春休みの
お昼ごはんにもオススメ。
「鮭とほうれん草のトマトパスタ」(カミカミ期/9~11ヵ月ごろ)
<レシピ>
【材料】
スパゲッティ 15g
生鮭 10g
ほうれん草 10g
トマト 15g
【作り方】
1.スパゲッティは柔らかく茹で、2~3cm長さに切る。
2.鮭は下茹でし皮と骨を取りほぐす。
ほうれん草は下茹でし、1cm幅に切る。
トマトは皮を剥き、刻む。
3.1と2を火にかけ、トマトが煮崩れる程度に煮る。
【ポイント】
☆トマトの水分で煮えますが、少し水を加えてもO.K.
.☆大人用パスタにはオリーブオイル、ガーリック、塩・胡椒
のシンプルな味付けで美味しくできます。
来週は離乳食レシピ(パクパク期/1歳~1歳6ヵ月ごろ)をご紹介します☆

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。
ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!