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簡単☆クリスマス☆離乳食レシピ「3色野菜とそぼろのチーズミルク煮(カミカミ期)」
こんにちは~。寒いですね!
こちら神戸は先週から真冬並みの寒さです。
さて、今週は離乳食レシピ(カミカミ期/9~11ヵ月ごろ)の
レシピをご紹介します♪
「3色野菜とそぼろのチーズミルク煮」(カミカミ期/9~11ヵ月ごろ)
クリスマスにも是非☆彡
レンジでチンしてとっても簡単レシピです♪
<レシピ>
【材料】
鶏むねひき肉 15g
ほうれん草 15g
かぼちゃ 10g
人参 薄切り2枚
牛乳 大さじ1
スライスチーズ 1/4枚
【作り方】
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お皿に鶏むね肉、ほうれん草、かぼちゃ、人参を全て並べて
ラップをし、レンジで2分加熱する。
(かぼちゃと人参は水にさらしてから並べます。)
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ほうれん草は粗みじんに切り、鶏ひき肉はほぐすよう
に粗く刻む。かぼちゃは皮を取り除き、1cm角に切る。
人参は型抜きをするか、食べやすい大きさに切る。
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ほうれん草とかぼちゃ、ひき肉を器に加え、牛乳をかけてから
スライスチーズをちぎってのせ、人参ものせる。
ラップをしてレンジで20秒加熱しチーズを溶かす。
【ポイント】☆チーズでとろみと旨みをプラスしています。
☆野菜とひき肉は別々に加熱してもO.K.ですが、今回の分量だと
一度に加熱すると便利です。ただし、分量によっては加熱時間が
変わるので、中まで火が通っていることを確認してください。
来週は離乳食レシピ(パクパク期/1歳~1歳6ヵ月ごろ)をご紹介します☆

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。
ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!