2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
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さつまいもとりんごのヨーグルト(ゴックン期)
2014-10-28 17:00 公開
今週はゴックン期(5~6ヵ月)の離乳食レシピをご紹介します♪
秋の味覚、さつまいもとりんごをヨーグルトに合わせてみました。
「さつまいもとりんごのヨーグルト」(ゴックン期/5~6ヵ月)
さつまいもとりんご、美味しい組み合わせです☆
そのうえ、ヨーグルト+食物繊維で整腸作用もありますよ!
大人の方も是非お試しください~♪
<レシピ>
【材料】
さつまいも 15g
りんご 10g
プレーンヨーグルト 大さじ2
【作り方】
1)さつまいもは厚めに皮を剥き、水にさらした後
耐熱皿に水(小さじ1)と一緒に加えてラップをし、
レンジで約1分加熱する。加熱後、裏ごしする。
2)りんごは皮を剥きすりおろす。
3)ヨーグルトに1と2を混ぜたものをトッピングする。
【ポイント】
☆さつまいもに加えるすりおろしりんごの量で滑らかさを
加減します。
来週は離乳食レシピ(モグモグ期/7~8ヵ月)をご紹介します☆

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。
ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!