2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
しらすと小松菜のお粥(モグモグ期)
2014-10-07 17:00 公開
今週は離乳食モグモグ期(7~8ヵ月)のレシピを
ご紹介します☆
「しらすと小松菜のお粥」(モグモグ期/7~8ヵ月)
しらすと小松菜は、共にカルシウムが豊富に含まれます☆
小松菜にはビタミンAやCも豊富ですよ。
<レシピ>
【材料】
しらす 8g
小松菜(葉先) 15g
ご飯 25g
野菜スープ 1/4カップ
【作り方】
1)小松菜はさっと茹でてからみじん切りにする。
しらすは湯通ししてからみじん切りにする。
ご飯はみじん切りにする。
2)耐熱容器に1と野菜スープを加え、ラップをして
2分加熱する。
【ポイント】
☆しらすは湯通しして塩抜きしてから使用します。
来週は離乳食レシピ(カミカミ期/9~11ヵ月)をご紹介します!

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。
ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!