2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

カラフル野菜のふわふわ卵とじ(モグモグ期)

  

今週は離乳食モグモグ期(7~8ヵ月)のレシピを

ご紹介します☆




「カラフル野菜のふわふわ卵とじ」(モグモグ期/7~8ヵ月)

201409-2-1.jpg



<レシピ>

【材料】

キャベツ      10g

人参        5g

かぼちゃ      10g

溶き卵       1/3個

だし        50cc

201409-2-2.jpg

【作り方】

1)人参は皮を剥き3mm角に切り、かぼちゃは種と皮を取り除き

  5mm角に切る。キャベツは粗みじんに切る。

2)大きめの耐熱容器に1とだしを加えラップをしてレンジで2分

  加熱する。

3)2に溶き卵を加えラップをしてさらにレンジで20秒加熱する。



【ポイント】

☆卵とじにすることで舌触り良く食べやすくなりますよ。





来週は離乳食レシピ(カミカミ期/9~11ヵ月)をご紹介します!



クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。

自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。

ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載