2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

じゃがいもペーストのトマトピューレのせ(ゴックン期)

  

今週はゴックン期(56ヵ月)の離乳食レシピを

ご紹介します♪

 

じゃがいもペーストのトマトピューレのせ(ゴックン期/56ヵ月)


201406-1-1.jpg

ぽってりしたじゃがいものペーストをトマトの酸味でさっぱりと☆

 

 

<レシピ>

【材料】

じゃがいも  25g

トマト    15g

野菜スープ  適宜

201406-1-2.jpg

【作り方】                             

1)じゃがいもは皮をむき薄切りにしてから柔らかく茹でる。

湯を切ってフォークの背などで滑らかに潰し、野菜スープ

を加え適度なとろとろ状態にする。

2)櫛切にしたトマトは皮の部分を持ち裏ごしして、皮と種を

  取り除く。

3)1を器に盛り、2をかける。

                             

【ポイント】

野菜スープは準備できなければ湯でもO.K.です。

 また、野菜スープの代わりにミルクを加えると

 クリーミーなじゃがいもペーストになりますよ♪

 

         

来週は離乳食レシピ(モグモグ期/78ヵ月)をご紹介します

クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。

自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。

ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載