2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

ほうれん草とトマトのスクランブルエッグ(パクパク期)

  

今回は、離乳食レシピ(パクパク期/1歳〜16ヵ月ごろ)の

レシピをご紹介します☆

 

野菜たっぷりの彩りスクランブルエッグです♪

 

ほうれん草とトマトのスクランブルエッグ

201405-4-3.jpg

トマトがさっぱりとしたアクセントに☆

 

<レシピ>

【材料】

ほうれん草     15g

トマト         20g

溶き卵        1/2個分

バター        少々
201405-4-2.jpg

【作り方】

1)   ほうれん草は柔らかく茹でて細かく刻む。

2)   トマトは皮と種を除き刻む。

3)   フライパンにバターを溶かし、1と2を炒めてから

溶き卵を加え軽く混ぜ火を通す。

 

 

【ポイント】

☆少量のバターでいためるので、焦げないように

さっと炒め合わせます。

 

 

次週は離乳食レシピ(ゴックン期/56ヵ月ごろ)をご紹介します☆


クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。

自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。

ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載