2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
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ほうれん草のたまご丼(カミカミ期)
2014-02-18 17:00 公開
今週は離乳食レシピ(カミカミ期/9〜11ヵ月ごろ)のレシピを
ご紹介します☆
「ほうれん草のたまご丼」(カミカミ期/9〜11ヵ月ごろ)

ふんわり卵の丼です♪
<レシピ>
【材料】
ご飯 40g
ほうれん草(葉先) 10g
人参 5g
溶き卵 1/2個分
だし 1/2カップ

【作り方】
1) ご飯は粗みじん切りにした後、水(大さじ3)をかけてラップをし、
レンジで1分加熱する。
2) ほうれん草は柔らかく下茹でし、粗みじんに切る。
人参は皮をむき粗みじんに切る。
3) 鍋にだしと人参を加え柔らかく煮た後、ほうれん草を加え
溶き卵を回し入れる。軽くかき混ぜ全体に火を通す。
4)ご飯に3を盛る。
【ポイント】
☆卵を加えた後はかき混ぜすぎず、軽くゆっくり混ぜる程度に
するとふんわり仕上がります。
来週は離乳食レシピ(パクパク期/1歳〜1歳6ヵ月ごろ)をご紹介します☆

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。
ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!