2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

人参と高野豆腐のすり流し(ゴックン期)

  

今週はゴックン期(56ヵ月)の離乳食レシピを

ご紹介します♪

 

人参と高野豆腐のすり流し(ゴックン期/56ヵ月)


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良質のタンパク質と緑黄色野菜のビタミンが摂れますよ。

高野豆腐は乾燥した状態のまますりおろして使用します。

 

<レシピ>

【材料】

人参      10g

高野豆腐    3g(ひとくち高野豆腐 1個)

だし汁     大さじ2

水       大さじ3

水溶き片栗粉  少々

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【作り方】                             

1)小鍋に高野豆腐を乾燥状態のまますりおろして加え、

人参は皮をむいた後すりおろして加える。

  水、だし汁を加えて弱火で人参がしんなりするまで

  煮た後、水溶き片栗粉でとろみをつける。

 

                             

【ポイント】

高野豆腐を乾燥状態ですりおろすことで、ゴックン期からも

使えます。

☆お好みの野菜に変えてアレンジしてもO.K.

 

       

来週は離乳食レシピ(モグモグ期/78ヵ月)をご紹介します


クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。

自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。

ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!

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