2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
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鶏肉とパプリカのフリッター(パクパク期)
2014-01-28 17:00 公開
今回の離乳食レシピ(パクパク期/1歳〜1歳6ヵ月ごろ)は
色鮮やかなパプリカを使ったレシピをご紹介します☆
「鶏肉とパプリカのフリッター」(パクパク期/1歳〜1歳6ヵ月ごろ)
揚げ焼きにして、柔らかく仕上げています♪
<レシピ>
【材料】
鶏ささみ(または鶏むね肉) 15g
赤パプリカ(またはお好みの色のパプリカ) 30g
小麦粉 少々
油 少々
【作り方】
1) パプリカは種とワタを除いてからラップに包み、レンジで
20秒加熱してから薄皮をむき、1cm角に切る。
2) 鶏肉は1cm角の大きさにそぎ切りにする。
3) 1と2に薄く小麦粉を振り、油を敷いたフライパンで揚げ
焼きにする。
キッチンペーパーで余分な油をおさえてから器に盛る。
【ポイント】
☆パプリカは火が通ることで甘みが増します。
あらかじめレンジで加熱することでやわらかくなるうえ、
簡単に手でも薄皮が剥けるようになりますよ。
次週は離乳食レシピ(ゴックン期/5〜6ヵ月ごろ)をご紹介します☆

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。
ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!