2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
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かぼちゃと豆腐の豆乳うどん(カミカミ期)
2014-01-21 17:00 公開
こんにちは!
寒い日が続きますね!!
今週は離乳食レシピ(カミカミ期/9〜11ヵ月ごろ)のレシピを
ご紹介します☆
「かぼちゃと豆腐の豆乳うどん」(カミカミ期/9〜11ヵ月ごろ)
豆乳を加えたまろやかなうどんです♪ <レシピ> 【材料】 うどん 60g 絹こし豆腐 15g かぼちゃ 20g 人参 10g だし汁 1/4カップ 豆乳 1/4カップ
【作り方】 1) うどんは3cm長さに切ってやわらかく下茹でし塩分を抜く。 2) 人参は皮をむき細切りにし、かぼちゃは皮と種を取り除き 7mmのさいの目切りにする。 3) 鍋にだし汁と2を加えやわらかく煮てから、7mmのさいの目 切りにした豆腐と1のうどん、豆乳を加えひと煮立ちさせる。 【ポイント】 ☆うどんは下茹でし塩分を抜いて使用します。 ☆すべて歯ぐきでつぶせる固さに煮ましょう。 来週は離乳食レシピ(パクパク期/1歳〜1歳6ヵ月ごろ)をご紹介します☆

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。
ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!