2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

かぼちゃと豆腐の豆乳うどん(カミカミ期)

  

こんにちは!

寒い日が続きますね!!

 

今週は離乳食レシピ(カミカミ期/911ヵ月ごろ)のレシピを

ご紹介します☆

 

 

「かぼちゃと豆腐の豆乳うどん」(カミカミ期/911ヵ月ごろ)

 

201401-3-1.jpg  

 

豆乳を加えたまろやかなうどんです♪

 

 

<レシピ>

【材料】

うどん           60g

絹こし豆腐        15g

かぼちゃ         20g

人参            10g

だし汁           1/4カップ

豆乳            1/4カップ

201401-3-2.jpg

 

【作り方】

1)   うどんは3cm長さに切ってやわらかく下茹でし塩分を抜く。

2)   人参は皮をむき細切りにし、かぼちゃは皮と種を取り除き

7mmのさいの目切りにする。

3)   鍋にだし汁と2を加えやわらかく煮てから、7mmのさいの目

切りにした豆腐と1のうどん、豆乳を加えひと煮立ちさせる。

 

 

【ポイント】

☆うどんは下茹でし塩分を抜いて使用します。

☆すべて歯ぐきでつぶせる固さに煮ましょう。 

 

 

来週は離乳食レシピ(パクパク期/1歳〜16ヵ月ごろ)をご紹介します☆

 

 

 

 

クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。

自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。

ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!

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