2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
豚肉とほうれん草のトマトスパゲッティ(パクパク期)
2013-12-03 17:00 公開
もう12月。師走になると年末年始に向け急に忙しい気分になりますね。
寒くなって風邪もそろそろ流行りはじめる時期なので、ベビーもママも
気をつけてくださいね!
さて、今回の離乳食レシピ(パクパク期/1歳〜1歳6ヵ月ごろ)は
お手軽ランチにもぴったりなパスタレシピをご紹介します。
「豚肉とほうれん草のトマトスパゲッティ」(パクパク期/1歳〜1歳6ヵ月ごろ)
トマトの赤とほうれん草の緑で、クリスマスにも活用できますよ☆ <レシピ> 【材料】 ほうれん草(葉先) 10g トマト 20g 玉ねぎ 10g 豚肉(赤身薄切り肉) 15g スパゲッティ 25g 野菜スープ 1/3カップ 【作り方】 1) ほうれん草は柔らかくゆで、細かく刻んでおく。 2) スパゲッティは4〜5等分に折って、柔らかく茹でる。 3) トマトは皮を剥き5mm角に刻む。玉ねぎはみじん切りにする。 豚肉は小さく切る。 4) 鍋に野菜スープと3を入れ柔らかくなるまで煮たあと、1と2を 加えひと煮立ちさせる。 【ポイント】 ☆スパゲッティは食べやすい長さに折って、柔らかくゆでます。 ☆野菜はほうれん草の他にブロッコリーでもO.K. 次週は離乳食レシピ(ゴックン期/5〜6ヵ月ごろ)をご紹介します☆

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。
ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!