2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
野菜とささみの豆乳スープ(カミカミ期)
2013-11-26 17:00 公開
今週は離乳食レシピ(カミカミ期/9〜11ヵ月ごろ)のレシピを
ご紹介します☆
「野菜とささみの豆乳スープ」(カミカミ期/9〜11ヵ月ごろ)
<レシピ>
【材料】
かぼちゃ(正味) 15g
人参 10g
玉ねぎ 10g
鶏ささみ 15g
野菜スープ 50cc
豆乳 大さじ2
【作り方】
1) かぼちゃは種と皮を取り除き、6〜7mm角に切り、
人参、玉ねぎは5mm角に切る。
2) 鶏ささみは筋を取り除き、そぎ切りにしてから粗みじんに
切る。
3) 鍋に1と2、野菜スープを加え柔らかく煮たあと、豆乳を加え
ひと煮立ちさせる。
【ポイント】
☆野菜、タンパク質がバランスよく取れるスープです。
☆ご飯を加えて洋風お粥にしても手軽で食べやすくなります。
来週は離乳食レシピ(パクパク期/1歳〜1歳6ヵ月ごろ)をご紹介します☆

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。
ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!