2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
チーズ入りかぼちゃボール(カミカミ期)
2013-10-29 16:00 公開
今週木曜日はハロウィンですね。
そんなハロウィンにぴったりなかぼちゃの離乳食レシピ
(カミカミ期/9〜11ヵ月ごろ)をご紹介します☆
「チーズ入りかぼちゃボール」(カミカミ期/9〜11ヵ月ごろ)
のりで顔をつけたら、ジャック オ ランタンの出来上がり♪ ベビーは怖がっちゃうかな^^ ハロウィンにこだわらず、可愛い顔にしてあげてもいいですね☆ <レシピ> 【材料】 かぼちゃ(正味) 30g スライスチーズ 1/4枚 海苔 少々
【作り方】 1) かぼちゃは種と皮を取り除き、1cm角程度に切って、耐熱容器に 水(大さじ1/2)と一緒に加えラップをしてレンジで1分半加熱する。 2) かぼちゃが熱いうちにフォークなどで潰し、細かくちぎったチーズを 加えて混ぜる。 3)ラップで2を一口サイズに丸め、切った海苔を貼る。 【ポイント】 ☆かぼちゃが熱いうちにチーズを加えることでチーズが溶けて かぼちゃにからみます。 ☆海苔は喉に詰まらないように細かく切って、飾りでいろいろ楽しんで 貼ってください。ピックをさしてもO.K. 来週は離乳食レシピ(パクパク期/1歳〜1歳6ヵ月ごろ)をご紹介します☆

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。
ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!