2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

枝豆とトマトの白和え(カミカミ期)

  

今回は暑い夏でも食べやすい離乳食レシピ(カミカミ期/911ヵ月ごろ)

をご紹介します。

 

 

「枝豆とトマトの白和え(カミカミ期/911ヵ月ごろ)

 

201308-3-1.jpg

 

軽く冷やしても美味しいですよ。

 

 

<レシピ>

【材料】

枝豆(さやから出して)     10g(約12粒)

トマト               30g

絹こし豆腐           40g

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【作り方】

1)   枝豆は柔らかくゆで、さやから出して薄皮を取り除いた後、

包丁の側面で軽く押し潰してから、粗く刻む。

2)   トマトは皮と種を取り除き、1cm角に切る。

3)   豆腐は湯通ししてからしっかり水気をきり、粗熱が取れてから

1、  2を加え和える。

 

【ポイント】

☆枝豆は柔らかめに茹でます。

☆仕上がりが水っぽくならないように、豆腐はキッチンペーパーなどで

しっかり水気をおさえます。

 

 

来週は離乳食レシピ(パクパク期/1歳〜16ヵ月ごろ)をご紹介します☆

 

クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。

自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。

ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!

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