2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
ほうれん草と卵のヨーグルト(モグモグ期)
2013-07-02 17:00 公開
今週は離乳食モグモグ期(7〜8ヵ月)のレシピをご紹介します☆
「ほうれん草と卵のヨーグルト」(モグモグ期/7〜8ヵ月)
ほうれん草とゆで卵の黄身にヨーグルトを混ぜることで、 なめらかに食べやすくしています。 黄身とヨーグルトが混ざりあって、ほんのり酸味のある マヨネーズのようなソースになっています。 <レシピ> 【材料】 ほうれん草(葉先) 15g ゆで卵(黄身) 1/2個分 プレーンヨーグルト 大さじ1
【作り方】 1)ほうれん草は柔らかく茹で、細かく刻む。 2)固ゆでにしたゆで卵の黄身を潰し、1とヨーグルトを 混ぜる。 【ポイント】 ☆卵は固ゆでにした茹で卵の黄身部分だけを使用します。 ☆ヨーグルトを粉ミルクに変えて混ぜてもO.K. 来週は離乳食レシピ(カミカミ期/9〜11ヵ月)をご紹介します!

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。
ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!