2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

ほうれん草と卵のヨーグルト(モグモグ期)

  

今週は離乳食モグモグ期(78ヵ月)のレシピをご紹介します

 

         

ほうれん草と卵のヨーグルト(モグモグ期/7〜8ヵ月)

 

201307-2-1.jpg

 

ほうれん草とゆで卵の黄身にヨーグルトを混ぜることで、

なめらかに食べやすくしています。

黄身とヨーグルトが混ざりあって、ほんのり酸味のある

マヨネーズのようなソースになっています。

 

<レシピ>

【材料】

ほうれん草(葉先)  15g

ゆで卵(黄身)    1/2個分

プレーンヨーグルト  大さじ1

201307-2-2.jpg

【作り方】

1)ほうれん草は柔らかく茹で、細かく刻む。

2)固ゆでにしたゆで卵の黄身を潰し、1とヨーグルトを

  混ぜる。

 

  

【ポイント】

卵は固ゆでにした茹で卵の黄身部分だけを使用します。

☆ヨーグルトを粉ミルクに変えて混ぜてもO.K.

 

 

来週は離乳食レシピ(カミカミ期/911ヵ月)をご紹介します!

 

クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。

自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。

ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載