2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
きなこ豆腐のいちごソース(ゴックン期)
2013-04-02 15:00 公開
今週から4月。暖かい日が続き、春らしくなってきましたね!
ベビーとのお散歩も楽しい季節ですね!!
今週はいちごを使った春らしい離乳食ゴックン期(5〜6ヵ月)の
レシピをご紹介します♪
「きなこ豆腐のいちごソース」(ゴックン期/5〜6ヵ月)
きな粉の風味のなめらか豆腐に、甘ずっぱい苺のソースが かかっています。 <レシピ> 【材料】 絹こし豆腐 20g きな粉 小さじ1 いちご 1粒
【作り方】 1)豆腐は湯通ししてから水気をきってすりつぶし、 きな粉を混ぜて器に盛る。 2)いちごはへたを取って裏ごしし、果汁を1にかける。 【ポイント】 ☆豆腐は必ず火を通して使用します。 ☆最初はシンプルに豆腐にきな粉、または豆腐にいちごソースを 和えたものからスタートしてみてもO.K.! 来週は離乳食レシピ(モグモグ期/7〜8ヵ月)をご紹介しま〜す☆

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。
ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!