2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

きなこ豆腐のいちごソース(ゴックン期)

  

今週から4月。暖かい日が続き、春らしくなってきましたね!

ベビーとのお散歩も楽しい季節ですね!!

 

 

今週はいちごを使った春らしい離乳食ゴックン期(56ヵ月)の

レシピをご紹介します♪

 

きなこ豆腐のいちごソース(ゴックン期/56ヵ月)

 

201304-1-1.JPG

 

きな粉の風味のなめらか豆腐に、甘ずっぱい苺のソースが

かかっています。

 

<レシピ>

【材料】

絹こし豆腐     20g

きな粉       小さじ1

いちご       1

201304-1-2.JPG

 

【作り方】

1)豆腐は湯通ししてから水気をきってすりつぶし、

  きな粉を混ぜて器に盛る。

2)いちごはへたを取って裏ごしし、果汁を1にかける。

 

 

【ポイント】

豆腐は必ず火を通して使用します。

☆最初はシンプルに豆腐にきな粉、または豆腐にいちごソースを

和えたものからスタートしてみてもO.K.

 

 

 

来週は離乳食レシピ(モグモグ期/78ヵ月)をご紹介しま〜す

 

クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。

自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。

ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!

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