2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

かぼちゃの黒豆煮(パクパク期)

  

こんにちは!

今週はパクパク期(1歳〜16ヵ月ごろ)の離乳食レシピを

ご紹介します☆

 

 

「かぼちゃの黒豆煮」(パクパク期/1歳〜16ヵ月ごろ)

 

201303-4-1.JPG

 

黒豆の甘さでかぼちゃもほんのり甘く仕上がります♪

 

<レシピ>

【材料】

かぼちゃ(正味)   30g

黒豆(煮豆)     3

201303-4-2.JPG

 

【作り方】

1)   かぼちゃは皮を除き、1cm角に切る。

2)   黒豆は皮を除き、粗く刻む。

3)   鍋に1と2を加え、全体が浸る位の水を加え柔らかくなるまで

煮たら湯をきって器に盛る。

 

【ポイント】

☆黒豆は甘みが強いので、茹でて味を薄めます。

 

 

 

 

次週は離乳食レシピ(ゴックン期/56ヵ月ごろ)をご紹介します☆

 

クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。

自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。

ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載