2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
キャベツと鶏肉のスパゲッティ
2012-04-11 15:17 公開
キャベツと鶏肉のスパゲッティ
調理時間:15分
![]() |
|
- 【1】
スパゲッティは1〜2cm長さに折り、柔らかく茹でる。ミニトマトのヘタを取り、皮に十字に切り込みを入れてから、スパゲッティを茹でている鍋に2〜3秒くぐらせて、冷水に取る。皮を湯むきしたミニトマトの種を取り除き、刻む。 - 【2】
キャベツはみじん切りにし、鶏ひき肉、野菜スープと一緒に鍋に加え、柔らかくなるまで煮てから水溶き片栗粉でとろみをつける。 - 【3】
皿に湯をきったスパゲッティを盛り、2をかけてミニトマトを飾る。
キャベツは旬の春キャベツを使うと柔らかく、甘みがありますよ。
鶏ひき肉は、ささみかむね肉のひき肉を使用。
同じ材料で調味料をプラスし、大人用パスタを作って一緒にどうぞ♪
![]() |
![]() フードコーディネーター、食生活アドバイザー 2児のママ。自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。料理は楽しみながら♪手早く簡単♪美味しい♪笑顔のあふれる食卓のために日々レシピを考案中♪ クーピーさんブログ:クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜 |

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。
ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!