2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

キャベツと鶏肉のスパゲッティ

  

キャベツと鶏肉のスパゲッティ

調理時間:15分

料理紹介

キャベツと鶏肉の旨みにトマトでアクセントをつけたスパゲッティです。

材料

  • スパゲッティ・・・20g
  • 鶏ひき肉・・・15g
  • キャベツ・・・20g
  • ミニトマト・・・1個
  • 野菜スープ・・・1/4カップ
  • 水溶き片栗粉・・・少々

作り方

  • 【1】
    スパゲッティは1〜2cm長さに折り、柔らかく茹でる。ミニトマトのヘタを取り、皮に十字に切り込みを入れてから、スパゲッティを茹でている鍋に2〜3秒くぐらせて、冷水に取る。皮を湯むきしたミニトマトの種を取り除き、刻む。
  • 【2】
    キャベツはみじん切りにし、鶏ひき肉、野菜スープと一緒に鍋に加え、柔らかくなるまで煮てから水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • 【3】
    皿に湯をきったスパゲッティを盛り、2をかけてミニトマトを飾る。
キャベツは旬の春キャベツを使うと柔らかく、甘みがありますよ。 鶏ひき肉は、ささみかむね肉のひき肉を使用。 同じ材料で調味料をプラスし、大人用パスタを作って一緒にどうぞ♪
クーピーさん 離乳食レシピ担当  人気ブロガー クーピーさん
フードコーディネーター、食生活アドバイザー
2児のママ。自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。料理は楽しみながら♪手早く簡単♪美味しい♪笑顔のあふれる食卓のために日々レシピを考案中♪
クーピーさんブログ:クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜
クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。

自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。

ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載