2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
ひじきとしらすの炊き込みおにぎり
2012-04-18 16:12 公開
ひじきとしらすの炊き込みおにぎり
調理時間:10分(ご飯を炊く時間を除く)
![]() |
|
- 【1】
芽ひじきは水に浸して戻し、水気を切る。 - 【2】
にんじん、しいたけはみじん切りにする。 - 【3】
米は洗い、★の調味料を加えて水加減する。しらす、芽ひじき、人参、椎茸を加え炊く。炊けたら、小さめのおにぎりを握る。
ひじきは芽ひじきを使うと切らずに使えて便利です。
具だくさんで栄養バランスも良いので、手軽な行楽ランチにオススメです☆
大人も一緒にどうぞ♪
![]() |
![]() フードコーディネーター、食生活アドバイザー 2児のママ。自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。料理は楽しみながら♪手早く簡単♪美味しい♪笑顔のあふれる食卓のために日々レシピを考案中♪ クーピーさんブログ:クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜 |

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。
ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!