2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
なすとひき肉のキーマカレー風
2012-02-22 16:16 公開
なすとひき肉のキーマカレー風
調理時間:15分
![]() |
|
- 【1】
なすは1cm角のさいの目切りにし、水にさらした後、水気を切る。 - 【2】
玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。 - 【3】
鍋(またはフライパン)にバターをひき、【1】と【2】、ひき肉を加え炒めた後、蓋をしてしんなりするまで煮る。 - 【4】
カレールーを少量削りいれて風味をつける。
野菜の水分で煮ることが出来ますが、水分が足りない場合は水を少量足して下さい。
大人用のキーマカレーを作る時は、材料を増やして同じ工程で作り、ベビー用を取り分けてから、みじん切りにした生姜とニンニクを炒めたものとカレールー、お好みのスパイスを追加して煮込めば出来上がります☆
![]() |
![]() フードコーディネーター、食生活アドバイザー 2児のママ。自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。料理は楽しみながら♪手早く簡単♪美味しい♪笑顔のあふれる食卓のために日々レシピを考案中♪ クーピーさんブログ:クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜 |

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。
ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!