2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
カッテージチーズのみかん風味
2012-02-29 13:04 公開
カッテージチーズのみかん風味
調理時間:5分
![]() |
|
- 【1】
カッテージチーズは裏ごしする。 - 【2】
みかんは薄皮をむいて絞り、果汁を取る。 - 【3】
【1】と【2】を混ぜる。
みかんの酸味が苦手な場合は、果汁を湯ざましで少し薄めたものを使用したり、りんご果汁で作ってみてくださいね。
カッテージチーズは裏ごしタイプの場合は、そのまま使用してOKです!
![]() |
![]() フードコーディネーター、食生活アドバイザー 2児のママ。自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。料理は楽しみながら♪手早く簡単♪美味しい♪笑顔のあふれる食卓のために日々レシピを考案中♪ クーピーさんブログ:クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜 |

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。
ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!