2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
野菜とひじきの納豆炒め
2012-02-15 15:26 公開
野菜とひじきの納豆炒め
調理時間:10分
![]() |
|
- 【1】
芽ひじきは水に浸し戻した後、水気をきる。 - 【2】
にんじんは細切りにする。いんげんは斜め切りにする。耐熱容器ににんじんといんげん、水(小さじ1・分量外)を加えラップをして、レンジで1分加熱する。 - 【3】
フライパンに油をひいて【1】と【2】を炒め、納豆を加え炒め合わせる。
納豆の粘りで食べやすくなっています。
納豆はひきわりを、ひじきは芽ひじきを使うと、刻まずそのまま使えて便利です。
野菜はお好みで!かぼちゃを加えるとさらに彩りがよくなりますよ。
![]() |
![]() フードコーディネーター、食生活アドバイザー 2児のママ。自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。料理は楽しみながら♪手早く簡単♪美味しい♪笑顔のあふれる食卓のために日々レシピを考案中♪ クーピーさんブログ:クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜 |

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。
ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!