アスパラは半分に切り、下半分を斜め切りに切る
玉ねぎを粗みじん切りに、鶏肉は小さめの一口大に切る
フライパンに油を入れ、玉ねぎ、鶏肉、切ったアスパラを炒める
火が通ったらケチャップを加え、具に味をつけておく。
ご飯を入れて炒める。ケチャップを均等にご飯にからめる。
塩コショウで味を整える。
グラタン皿(丸)にチキンライスを入れ、その上にホワイトソースをかける。
とろけるチーズをまんべんなく盛り付ける。
お皿の上部にアスパラの上半分を刺す。
オリーブでキビタンの目を作る
オーブンで10分ほど焼く
ペーストのオリーブで口を書いて完成です。
グラタン皿のモツ部分にもとろけるチーズを盛り付けると図のようにキビタンの手になります