【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

キビタンのチーズたっぷりチキンドリア レシピ

キビタンのチーズたっぷりチキンドリア
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
すたふくさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

チーズを使ってキビタンを表現するにはドリアが良いと思いました

材料

  1. ホワイトソース(市販) 150g
  2. ご飯 一人前
  3. 玉ねぎ 小 1/3 
  4. 鶏むね肉 50g
  5. ケチャップ お好みで適量
  6. 塩コショウ お好みで適量
  7. サラダ油 適量
  8. とろけるチーズ 100g
  9. 黒オリーブ 二個
  10. 黒オリーブのペースト 少々
  11. アスパラガス 一本 

作り方

  1. 1.

    アスパラは半分に切り、下半分を斜め切りに切る
    玉ねぎを粗みじん切りに、鶏肉は小さめの一口大に切る
    フライパンに油を入れ、玉ねぎ、鶏肉、切ったアスパラを炒める

  2. 2.

    火が通ったらケチャップを加え、具に味をつけておく。
    ご飯を入れて炒める。ケチャップを均等にご飯にからめる。
    塩コショウで味を整える。

  3. 3.

    グラタン皿(丸)にチキンライスを入れ、その上にホワイトソースをかける。
    とろけるチーズをまんべんなく盛り付ける。

  4. 4.

    お皿の上部にアスパラの上半分を刺す。
    オリーブでキビタンの目を作る
    オーブンで10分ほど焼く 

  5. 5.

    ペーストのオリーブで口を書いて完成です。

ワンポイントアドバイス

グラタン皿のモツ部分にもとろけるチーズを盛り付けると図のようにキビタンの手になります

福島生まれの八重たん&キビタン キャラ・レシピコンテスト開催決定
このレシピは福島生まれの八重たん&キビタン キャラ・レシピコンテスト開催決定に投稿されました!

他のチーズのレシピ(162,697件)

このレシピに関連するカテゴリ

↑キビタンのチーズたっぷりチキンドリア | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP