【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
(今回、レトルトのつけめんを使用しました) 鍋にお湯を沸かし、麺を茹でる アスパラを軽く湯通しする
レトルトのつけめんのタレをお椀に開け、お湯を注ぐ(よくかき混ぜる) 刻みねぎとゆで卵をトッピングする
麺が茹で上がったらざるにとり、流水で洗う 図のように皿に水気を切った麺とチャーシュウ、アスパラを盛り付ける 黒豆でキビタンの目、海苔で口を書いて完成です
今回は「大勝軒」のレトルトつけめんがセール中だったので使用しました。 本場の味をよく再現出来ていると思います。
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう351件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡重ねて放置!ほったらかしチャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #もやし #春雨 #野菜レシピ 】
↑つけめん☆キビタン | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP