米粉でしっとり 抹茶と黒豆のケーキ レシピ

米粉でしっとり 抹茶と黒豆のケーキ
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 21
岸田夕子(勇気凛りん)さん
岸田夕子(勇気凛りん)さん
帰省した時に、お土産代わりに焼いた米粉のバターケーキです。 小麦粉で焼いたこのケーキ と、一緒に焼いてみました。 焼きたては、小麦粉使用のものの方がしっとり感じるのですが、 翌日になって食べて見ると...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分
  • (ID: b11049905)
  • 2011/05/17 UP!

他の米のレシピ(62,074件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑米粉でしっとり 抹茶と黒豆のケーキ by 岸田夕子(勇気凛りん)さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP