【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

キビタンの玉子と沢庵のチャーハン レシピ

キビタンの玉子と沢庵のチャーハン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
アサカツさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

残り物で簡単に作れるスピードメニューです。

材料

  1. ご飯 2杯分
  2. 玉ねぎ(みじん切り) 小玉二個
  3. 玉子 2個
  4. アスパラ 1本
  5. 沢庵(みじん切り) 40g位
  6. 醤油 大さじ1
  7. 塩コショウ 適量
  8. 刻み海苔 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎと沢庵は細かくみじん切りにしておく。
    玉ねぎをキツネ色になるまで炒める(中火)
    溶き卵を流しこみ、スクランブルエッグを作るようににかき混ぜる

  2. 2.

    ご飯を加える 
    具とご飯を合わせるように混ぜながら炒める(中火)

  3. 3.

    醤油と塩コショウで味付けする。
    火を止めて刻んだ沢庵を加えて具とご飯を合わせ、皿に盛る

  4. 4.

    アスパラを軽くレンジアップして半分に横切る 
    図のように海苔でキビタンの顔を作り、アスパラのアンテナを添えて完成です

ワンポイントアドバイス

沢庵は最後、火を止めてからの方が沢庵の味が残ります。

福島生まれの八重たん&キビタン キャラ・レシピコンテスト開催決定
このレシピは福島生まれの八重たん&キビタン キャラ・レシピコンテスト開催決定に投稿されました!

他の沢庵のレシピ(1,562件)

このレシピに関連するカテゴリ

↑キビタンの玉子と沢庵のチャーハン | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP