【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
玉ねぎと沢庵は細かくみじん切りにしておく。 玉ねぎをキツネ色になるまで炒める(中火) 溶き卵を流しこみ、スクランブルエッグを作るようににかき混ぜる
ご飯を加える 具とご飯を合わせるように混ぜながら炒める(中火)
醤油と塩コショウで味付けする。 火を止めて刻んだ沢庵を加えて具とご飯を合わせ、皿に盛る
アスパラを軽くレンジアップして半分に横切る 図のように海苔でキビタンの顔を作り、アスパラのアンテナを添えて完成です
沢庵は最後、火を止めてからの方が沢庵の味が残ります。
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう351件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡重ねて放置!ほったらかしチャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #もやし #春雨 #野菜レシピ 】
↑キビタンの玉子と沢庵のチャーハン | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP