さっぱり~、だいこんの梅酢漬け レシピ

さっぱり~、だいこんの梅酢漬け
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
ポヨヨンさん
ポヨヨンさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

美味しい梅酢が手に入ったら、ぜひ。

材料

  1. 大根 5㎝
  2.  小さじ1弱
  3. 梅酢 50cc
  4.  50cc
  5. 昆布 5㎝×5㎝

作り方

  1. 1.

    大根をいちょう切りにして、塩で揉んで約10分置く。

  2. 2.

    梅酢、水、昆布を合わせる。

  3. 3.

    大根から出た水分を切り②に一晩漬ける。

ワンポイントアドバイス

簡単すぎて、ありませーん。

記事のURL:

  • (ID: r1034565)
  • 2016/04/12 UP!

他の大根のレシピ(90,837件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さっぱり~、だいこんの梅酢漬け | レシピブログTOP