【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

オニオンスープの塩焼きそば レシピ

オニオンスープの塩焼きそば
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ieyasuさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

コクのある チーズ風味のスープを
使った 塩焼きそばです

材料

  1. 塩焼きそば3人前 1食分
  2. オニオンチーズ風味スープ 1食分
  3. ベーコン 50g
  4. しめじ 1/3袋
  5. たまねぎ 1/4玉

作り方

  1. 1.

    フライパンにサラダ油をひき 短冊に切ったベーコンを
    炒め 次に 玉ねぎとシメジを入れて軽く炒めます

  2. 2.

    麺を入れ 水50mlを加えたら ほぐしながら
    水がなくなるまで よく炒めます

  3. 3.

    麺が炒めあがったら 火を弱め 粉末ソースを
    よく混ぜ合わせます

  4. 4.

    麺を深皿に入れ 沸騰したお湯で溶かした
    チーズ風味のオニオンスープをかけて出来上がり

ワンポイントアドバイス

粉チーズをかけると 風味が増します

マルちゃん焼そば3人前 お酒によく合うレシピコンテスト開催決定!
このレシピはマルちゃん焼そば3人前 お酒によく合うレシピコンテスト開催決定!に投稿されました!

他のチーズのレシピ(162,644件)

このレシピに関連するカテゴリ

↑オニオンスープの塩焼きそば | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP