【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

塩そば春巻き レシピ

塩そば春巻き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ぉゃじビールさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

お酒のおつまみと言ったらやっぱり揚げ物だと思います。
今回は春巻きにしました。さらに中身にしっかり味付けをしているのでそのままパクッといけちゃいます。

材料

  1. 塩焼きそば3人前 1食分
  2. 付属の粉末ソース 1食分
  3. むきえび 100g
  4. レタス 50g
  5. レモン汁 大さじ2
  6. おろしにんにく 小さじ1
  7.  大さじ1
  8. 春巻きの皮 8~10枚
  9. 小麦粉 適宜
  10.  適宜
  11. サラダ油 2/3カップ

作り方

  1. 1.

    麺は6等分にし、むきえびは半分、レタスは粗めの千切りにする。

  2. 2.

    ボウルに小麦粉、水を入れ混ぜ合わせ、春巻きの皮ののりを作る。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を大さじ1程度入れ、中火でむきえびを火が通るまで炒める。

  4. 4.

    (3)に麺、酒を入れ全体をほぐし、粉末ソース、おろしにんいく、レモン汁を入れ全体を混ぜ合わせ火が通ったら皿に出し粗熱を取る。

  5. 5.

    春巻きの皮に(4)、レタスを乗せ、のりを付け巻く。

  6. 6.

    フライパンに残りのサラダ油を入れ弱火と中火の間の火加減で(5)を揚げる。

ワンポイントアドバイス

お酒に合うように、おろしにんにく、レモン汁を入れ風味をつけること。

マルちゃん焼そば3人前 お酒によく合うレシピコンテスト開催決定!
このレシピはマルちゃん焼そば3人前 お酒によく合うレシピコンテスト開催決定!に投稿されました!

他の酒のレシピ(242,453件)

このレシピに関連するカテゴリ

↑塩そば春巻き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP