【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

エスニック風やきそば レシピ

エスニック風やきそば
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ヒロムラさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

スタミナアップ
ビールと相性良し!
いつもは粉末ソースを使うのですが、冷蔵庫に麺だけ残っていたのでアレンジしてみました!

材料

  1. 中華めん  300g
  2. 牛・豚合挽き肉 100g
  3. にんにくの芽  100g
  4. パプリカ(赤) 100g
  5. サラダ油 大さじ1
  6. 塩・こしょう 適量
  7. カレーつゆ(市販)なければカレー粉 適量

作り方

  1. 1.

    <下ごしらえ>中華麺は袋の橋に切り込みを入れて電子レンジ(500W)に1-2分かける。麺をボールに出してほぐしておく。にんにくの芽、パプリカは食べやすい大きさに切っておく。

  2. 2.

    中火で熱したフライパンにサラダ油を入れて、ひき肉、にんにくの芽、パプリカの順に1分程炒め、麺を加えよく炒め合わせる。

  3. 3.

    火を弱め、カレーつゆを加え、塩・コショーで味付けをしてから中火で炒めてできあがり。

ワンポイントアドバイス

ひき肉を炒める時にカレーつゆを加えるとうま味がアップ!

マルちゃん焼そば3人前 お酒によく合うレシピコンテスト開催決定!
このレシピはマルちゃん焼そば3人前 お酒によく合うレシピコンテスト開催決定!に投稿されました!

他のカレーのレシピ(85,572件)

このレシピに関連するカテゴリ

↑エスニック風やきそば | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP