①サルベージ!タコス風味な乾麺チーズピザ レシピ

①サルベージ!タコス風味な乾麺チーズピザ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

昨年岩手のお友達から乾麺を頂き、タコスも作ろうと思っていたのに粉末ソースがそのまま、ハワイ土産のナッツはあと少し残っていたので、サルベージランチを楽しんでみました。

材料

  1. ★乾麺(冷や麦・そう麺類) 100g
  2. ★タコス用スパイスミックス(粉末ソース) 大さじ1前後
  3. ★ナッツ(缶) 適量
  4. ミックスチーズ 30g+40g
  5. 残り野菜サラダなど 適量
  6. マヨネーズなど 適量

作り方

  1. 1.

    乾麺を茹でます

  2. 2.

    ボールに水分を切った1とチーズ30gにタコス粉末を混ぜ合わせます

  3. 3.

    フライパンにチーズを散らし中火にかけひとまとめにした2をおきます

  4. 4.

    クッキングペーパーを被せ、上から押して平たく伸ばします

  5. 5.

    半面が焼けたらお皿に移し、かえして両面を焼きます。

  6. 6.

    朝の残りのサラダに栄養満点ナッツも添え、微量の粉末もかけると良いです

ワンポイントアドバイス

和の麺生地に、スパイシータコミックスが入ると一気にエスニックな1皿になります。ミックスチーズが接着の役目と、旨みの役目をします。

記事のURL:

  • (ID: r1049063)
  • 2016/04/19 UP!

他のチーズのレシピ(153,191件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑①サルベージ!タコス風味な乾麺チーズピザ | レシピブログTOP