①サルベージ!タコス風味な乾麺チーズピザ
料理紹介
昨年岩手のお友達から乾麺を頂き、タコスも作ろうと思っていたのに粉末ソースがそのまま、ハワイ土産のナッツはあと少し残っていたので、サルベージランチを楽しんでみました。
材料
- ★乾麺(冷や麦・そう麺類) 100g
- ★タコス用スパイスミックス(粉末ソース) 大さじ1前後
- ★ナッツ(缶) 適量
- ミックスチーズ 30g+40g
- 残り野菜サラダなど 適量
- マヨネーズなど 適量
作り方
- 1.
乾麺を茹でます
- 2.
ボールに水分を切った1とチーズ30gにタコス粉末を混ぜ合わせます
- 3.
フライパンにチーズを散らし中火にかけひとまとめにした2をおきます
- 4.
クッキングペーパーを被せ、上から押して平たく伸ばします
- 5.
半面が焼けたらお皿に移し、かえして両面を焼きます。
- 6.
朝の残りのサラダに栄養満点ナッツも添え、微量の粉末もかけると良いです
ワンポイントアドバイス
和の麺生地に、スパイシータコミックスが入ると一気にエスニックな1皿になります。ミックスチーズが接着の役目と、旨みの役目をします。
記事のURL:
- (ID: r1049063)
- 2016/04/19 UP!