①サルベージ!タコス風味な乾麺チーズピザby Oriental Mamaさん

【料理紹介】

昨年岩手のお友達から乾麺を頂き、タコスも作ろうと思っていたのに粉末ソースがそのまま、ハワイ土産のナッツはあと少し残っていたので、サルベージランチを楽しんでみました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
★乾麺(冷や麦・そう麺類) 100g
★タコス用スパイスミックス(粉末ソース) 大さじ1前後
★ナッツ(缶) 適量
ミックスチーズ 30g+40g
残り野菜サラダなど 適量
マヨネーズなど 適量

【作り方】

  1. 乾麺を茹でます
  2. ボールに水分を切った1とチーズ30gにタコス粉末を混ぜ合わせます
  3. フライパンにチーズを散らし中火にかけひとまとめにした2をおきます
  4. クッキングペーパーを被せ、上から押して平たく伸ばします
  5. 半面が焼けたらお皿に移し、かえして両面を焼きます。
  6. 朝の残りのサラダに栄養満点ナッツも添え、微量の粉末もかけると良いです

【ワンポイントアドバイス】

和の麺生地に、スパイシータコミックスが入ると一気にエスニックな1皿になります。ミックスチーズが接着の役目と、旨みの役目をします。