①サルベージ!タコス風味な乾麺チーズピザby Oriental Mamaさん
【料理紹介】
昨年岩手のお友達から乾麺を頂き、タコスも作ろうと思っていたのに粉末ソースがそのまま、ハワイ土産のナッツはあと少し残っていたので、サルベージランチを楽しんでみました。
|
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
★乾麺(冷や麦・そう麺類) |
100g |
★タコス用スパイスミックス(粉末ソース) |
大さじ1前後 |
★ナッツ(缶) |
適量 |
ミックスチーズ |
30g+40g |
残り野菜サラダなど |
適量 |
マヨネーズなど |
適量 |
|
【作り方】
- 乾麺を茹でます
- ボールに水分を切った1とチーズ30gにタコス粉末を混ぜ合わせます
- フライパンにチーズを散らし中火にかけひとまとめにした2をおきます
- クッキングペーパーを被せ、上から押して平たく伸ばします
- 半面が焼けたらお皿に移し、かえして両面を焼きます。
- 朝の残りのサラダに栄養満点ナッツも添え、微量の粉末もかけると良いです
【ワンポイントアドバイス】
和の麺生地に、スパイシータコミックスが入ると一気にエスニックな1皿になります。ミックスチーズが接着の役目と、旨みの役目をします。