黒豆栗おこわ レシピ

黒豆栗おこわ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ようちゃんさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

赤飯で使うささげの代わりに、黒豆をいれ、秋の味覚である栗も使いちょっぴり甘めなおこわになります。

材料

  1. もち米 3合
  2. 生栗 10個
  3. 黒豆 20g
  4.  少々
  5.  少々

作り方

  1. 1.

    炊飯器にもち米・栗・塩・酒をいれ
    水を入れて炊く。

  2. 2.

    炊き上がったら黒豆を混ぜる。

  3. 3.

    お好みでゴマ塩をかけて頂く。

ワンポイントアドバイス

黒豆は炊き上がってから混ぜ合わせます。

ふじっ子おまめさん「丹波黒黒豆」でみんなが笑顔になる黒豆レシピコンテスト開催
このレシピはふじっ子おまめさん「丹波黒黒豆」でみんなが笑顔になる黒豆レシピコンテスト開催に投稿されました!

他の黒豆のレシピ(9,269件)

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑黒豆栗おこわ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP