秋サケとブロッコリーのトマトクリーム和え
料理紹介
秋の味覚をとり入れた中に黒豆の
甘さをミックスすることで、味がやさしくなります。
材料
- 鮭 2切れ
- ブロッコリー 30g
- シメジ 10g
- トマト水煮 200g
- 生クリーム 20ml
- 塩 少々
- こしょう 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1.
ブロッコリーをゆでる。
- 2.
生鮭・しめじに塩・こしょうをする。
- 3.
トマトクリームを作る。
(トマト水煮・生クリーム・塩・こしょう・オリーブオイル)
- 4.
フライパンに油を敷き鮭・しめじを焼く。
色がついてきたらゆでたブロッコーリを入れ炒め合わせ、
トマトクリームをいれ、ゆっくり混ぜ合わせる。
- 5.
皿に盛り付け、黒豆をちりばめて完成。
ワンポイントアドバイス
黒豆は一緒に炒めるのではなく、完成したら
ちりばめます。

- このレシピはふじっ子おまめさん「丹波黒黒豆」でみんなが笑顔になる黒豆レシピコンテスト開催に投稿されました!