信州レタスのサラダガレット レシピ

信州レタスのサラダガレット
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ママぞうさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

そば粉のガレットにたっぷりの新鮮な信州レタスと野菜をのせて。
夏のブランチにも夕暮れのワインのおつまみにもぴったりです。

材料

  1. そば粉 50g
  2. 牛乳 150cc
  3.  1/2個分
  4. バター 適量
  5. 信州レタス 適量
  6. ゆで卵 1個
  7. 生ハム 3枚
  8. プチトマト 3個
  9. ズッキーニ 1/2本
  10. マヨネーズ 適量
  11. ヨーグルト 少々

作り方

  1. 1.

    そば粉に牛乳、卵を加えよく混ぜて冷蔵庫で寝かせておく。

  2. 2.

    フライパンにバターを溶かし、1の生地を薄く丸く焼く。(上記の分量で5、6枚焼けるので残りは冷凍保存)

  3. 3.

    ズッキーニは1センチの厚さに切り、オリーブ油を塗って塩を振り、グリルで焼く。

  4. 4.

    信州レタスは細めの千切り、プチトマトは輪切り、ゆで卵はくし形に切る。

  5. 5.

    焼いて冷ましたガレットを四等分にし、野菜と卵、生ハムを飾る。

  6. 6.

    マヨネーズに無糖ヨーグルトを少量加えてよく混ぜ、サラダガレットにかける。

ワンポイントアドバイス

野菜を盛る前に、ガレットを切っておくと手巻きでくるっと巻いて食べやすいです。

かな姐さんのベジ★キッチン 夏においしい 信州レタス&はくさい編
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