【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ぶりの塩焼き<のっけてジュレ掛け> レシピ

ぶりの塩焼き<のっけてジュレ掛け>
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
rica56さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ステップは3つ。
とても簡単に、あっさりと頂けます

材料

  1. ぶり 4切れ
  2.  少々
  3.  大さじ2

作り方

  1. 1.

    ブリには、酒をふりかけ、しばらく置いておく。

  2. 2.

    キッチンペーパーで余分な水分をふき取って
    塩を振り掛ける。

  3. 3.

    魚焼きグリルで両面を焼き、
    のっけてジュレぽん酢を掛けて出来上がり

ワンポイントアドバイス

焼く前に、余分な水分をきっちりふき取ります

「ハウス のっけてジュレ<ぽん酢><柚子こしょうぽん酢>」アイデアレシピコンテスト
このレシピは「ハウス のっけてジュレ<ぽん酢><柚子こしょうぽん酢>」アイデアレシピコンテストに投稿されました!

他のぶりのレシピ(26,920件)

このレシピに関連するカテゴリ

↑ぶりの塩焼き<のっけてジュレ掛け> | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP