【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豆腐のはちみつレモン漬け レシピ

豆腐のはちみつレモン漬け
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
rina*さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

水切りしたお豆腐を液に漬けるだけです。
簡単だけど、えっこれが豆腐!?って感じかも。

材料

  1. 絹豆腐 150グラム
  2. はちみつ 大2
  3.  大2
  4. レモン汁 大2
  5. クコの実 適量

作り方

  1. 1.

    絹豆腐はしっかり水切りし、1センチのさいの目に切る。

  2. 2.

    小鍋にはちみつと水を合わせて火にかけ、ふつふつとしてきたら火を止める。
    レモン汁を入れて混ぜる。

  3. 3.

    ボウルや保存容器に①を入れ②を注ぎいれる。
    冷蔵庫でよーく冷やしてできあがり。クコの実をトッピングしていただきます。

ワンポイントアドバイス

一晩漬けると豆腐に味が一層染みておいしいです。
おもたせにするなら蓋つきのカップに入れて持っていくといいですね。

「女子キッチン」発売記念!女子会にもぴったりなヘルシーおもたせレシピを大募集♪
このレシピは「女子キッチン」発売記念!女子会にもぴったりなヘルシーおもたせレシピを大募集♪に投稿されました!

他の豆腐のレシピ(106,111件)

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
母の日に食べたいご馳走メニュー♪
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豆腐のはちみつレモン漬け | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP