【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豆腐でしっとり♪アボカドとパプリカのケークサレ レシピ

豆腐でしっとり♪アボカドとパプリカのケークサレ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
rina*さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

卵、牛乳、甘味料不使用です。
豆腐のおかげでしっとりな仕上がりに♪

材料

  1. a薄力粉 150グラム
  2. a塩 小1/2弱
  3. aベーキングパウダー 小1と1/2
  4. aパルメザンチーズ 大2
  5. aブラックペッパー 少々
  6. aガーリックパウダー 少々
  7. b木綿豆腐 150グラム
  8. bオリーブオイル 大2
  9. アボカド 1/2個
  10. パプリカ 1/2個

作り方

  1. 1.

    アボカドとパプリカはさいの目に切る。
    aとbをそれぞれボウルに入れ泡だて器でよく混ぜておく。

  2. 2.

    aにアボカドとパプリカを入れてさっと混ぜ合わせbも入れて粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。

  3. 3.

    ②を型に流しいれ170度に予熱したオーブンで約40分焼く。
    竹串をさしてみて生地がついてこなければ出来上がり。

ワンポイントアドバイス

一晩置くとよりしっとりして味がなじみます。
もちろん焼きたてもおいしくいただけます。

「女子キッチン」発売記念!女子会にもぴったりなヘルシーおもたせレシピを大募集♪
このレシピは「女子キッチン」発売記念!女子会にもぴったりなヘルシーおもたせレシピを大募集♪に投稿されました!

他のアボカドのレシピ(29,784件)

このレシピに関連するカテゴリ

↑豆腐でしっとり♪アボカドとパプリカのケークサレ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP