豆腐でしっとり♪アボカドとパプリカのケークサレ
料理紹介
卵、牛乳、甘味料不使用です。
豆腐のおかげでしっとりな仕上がりに♪
材料
- a薄力粉 150グラム
- a塩 小1/2弱
- aベーキングパウダー 小1と1/2
- aパルメザンチーズ 大2
- aブラックペッパー 少々
- aガーリックパウダー 少々
- b木綿豆腐 150グラム
- bオリーブオイル 大2
- アボカド 1/2個
- パプリカ 1/2個
作り方
- 1.
アボカドとパプリカはさいの目に切る。
aとbをそれぞれボウルに入れ泡だて器でよく混ぜておく。
- 2.
aにアボカドとパプリカを入れてさっと混ぜ合わせbも入れて粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。
- 3.
②を型に流しいれ170度に予熱したオーブンで約40分焼く。
竹串をさしてみて生地がついてこなければ出来上がり。
ワンポイントアドバイス
一晩置くとよりしっとりして味がなじみます。
もちろん焼きたてもおいしくいただけます。

- このレシピは「女子キッチン」発売記念!女子会にもぴったりなヘルシーおもたせレシピを大募集♪に投稿されました!