アボカドのスコッチアボカド
料理紹介
見た目も食感もまるでお肉みたい!?中はアボカドがとろっと出てきておいしいです。
冷めてもべっちゃりしないのでおもたせにも♪
油をほとんど吸わないので揚げ物でもヘルシーです。
味つきなのでソースなどを持っていかなくてもOK^^
材料
- a木綿豆腐 150グラム
- aオートミール 50グラム
- a味噌 小2
- a片栗粉 大2
- アボカド 1/2個
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
アボカドは皮をむき6等分に切る。
aをボウルに合わせて15分くらいおいておく。
- 2.
aを6等分にし、アボカドを中に入れボール型に成型する。
- 3.
②の周りにパン粉をまぶす。中温に熱した油でこんがりときつね色になるまで揚げる。
ワンポイントアドバイス
aにおろし生姜やにんにくを入れてもおいしいです。

- このレシピは「女子キッチン」発売記念!女子会にもぴったりなヘルシーおもたせレシピを大募集♪に投稿されました!