【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アボカドのスコッチアボカド レシピ

アボカドのスコッチアボカド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
rina*さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

見た目も食感もまるでお肉みたい!?中はアボカドがとろっと出てきておいしいです。
冷めてもべっちゃりしないのでおもたせにも♪
油をほとんど吸わないので揚げ物でもヘルシーです。
味つきなのでソースなどを持っていかなくてもOK^^

材料

  1. a木綿豆腐 150グラム
  2. aオートミール 50グラム
  3. a味噌  小2
  4. a片栗粉 大2
  5. アボカド 1/2個
  6. パン粉 適量
  7. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    アボカドは皮をむき6等分に切る。
    aをボウルに合わせて15分くらいおいておく。

  2. 2.

    aを6等分にし、アボカドを中に入れボール型に成型する。

  3. 3.

    ②の周りにパン粉をまぶす。中温に熱した油でこんがりときつね色になるまで揚げる。

ワンポイントアドバイス

aにおろし生姜やにんにくを入れてもおいしいです。

「女子キッチン」発売記念!女子会にもぴったりなヘルシーおもたせレシピを大募集♪
このレシピは「女子キッチン」発売記念!女子会にもぴったりなヘルシーおもたせレシピを大募集♪に投稿されました!

他のアボカドのレシピ(29,784件)

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
母の日に食べたいご馳走メニュー♪
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑アボカドのスコッチアボカド | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP