ヨーグルトババロア
料理紹介
生クリームを使わず、ヨーグルトと寒天で作るヘルシーでおいしいデザートです。
材料
- プレーンヨーグルト 180g
- 水 75cc
- レモン汁 大さじ1
- レモンの皮 少々
- (砂糖) お好みで小さじ1~大さじ1
- 粉寒天 1g
- (ジャム) 適量
作り方
- 1.
ヨーグルトは電子レンジで30秒ほど加熱し、温める。
レモンを搾り、皮をすりおろす。
- 2.
小鍋に水、粉寒天を入れて火にかけ、沸騰したら弱火で1分ほど煮る。
- 3.
1と2をまぜ、容器に流し、冷蔵庫で冷やし固める。
- 4.
お好みでジャムなどを添える。
ワンポイントアドバイス
レモン汁をバニラオイルに変えるとバニラババロアになります。

- このレシピは小岩井乳業の人気商品でつくる朝食&ブランチレシピコンテストに投稿されました!