小麦粉に出汁を少しずつ入れ混ぜる。小麦粉のダマがなくなり、まぜやすくなったら卵を4つ入れて混ぜる。卵がきれいに混ざったら、山芋をすりおろして入れて混ぜる。良く混ぜてから残りの出汁と鶏がらだしを入れて混ぜる。
れんこんは50グラムほど、すりおろして後は少し大きめなみじん切りにする。おくらもみじん切りにして1に全部入れて混ぜる。
エビは半分にする。エビが大きかったら3等分にする。たこ焼き機の穴に入るサイズにする。
たこ焼き機に火を入れ、温まったら油を塗り、1の生地を流しいれる。3分くらいたったら4分の一まわす。焼けて来たら回して全体がきつね色になったら出来上がり☆
れんこんは歯ごたえが残るように切ること。おくらは細かく!